?

Log in

No account? Create an account
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники

babyroomblog


BabyRoomBlog

Все секреты детской комнаты


Previous Entry Share Next Entry
Как создать сказку в детской. Интервью с Мариной Дайковской
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Марина Дайковская
Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной художницей, мастером по росписи детских интерьеров и мебели – Мариной Дайковской. Марина – профессиональный художник, она является членом Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников при ЮНЕСКО. Марина училась в художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге (бывшее художественное училище им. Мухиной), работала в театре и на телевидении, ее работы выставлялись в Москве, Женеве и Санкт-Петербурге.
Но лучше всяких регалий о ней расскажут ее работы, пронизанные любовью, светом и добротой,
они будоражат воображение и возвращают взрослым сказку, а детям дарят новый сказочный мир, который навсегда останется с ними, как лучшая память о детстве.


Роспись детской мебели - Марина Дайковская

Роспись детской мебели - Марина Дайковская

Роспись детской мебели - Марина Дайковская


- Расскажите, как Вы начали заниматься детской темой? Почему Вы решили развиваться в этом не совсем обычном направлении? Ведь Вы член Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников при ЮНЕСКО, до этого работали на телевидении – на канале Культура, занимались рекламой и даже успели поработать в театре.

- Вообще-то я работаю в разных направлениях, по-прежнему занимаюсь станковой живописью и графикой, росписью стен не только в детских и мебель часто расписываю очень даже взрослую. Я люблю делать особенные, ни на что не похожие вещи и стараюсь не повторяться. Но Вы правы, детская тема меня привлекает больше других.

Многие родители, обустраивая комнату или уголок для своего ребенка, руководствуются принципом – ребенок растет, все равно скоро менять интерьер, поэтому логичнее потратить меньше сил, времени и средств. Мы забываем, что для ребенка время течет иначе, детство – самая насыщенная, самая «продолжительная» пора нашей жизни. Реальность ребенка устроена совершено иначе, чем наша взрослая реальность.

Я не знаю, у всех ли взрослых есть ощущение, что время бежит все быстрее и быстрее. Ложась спать поздней ночью, я понимаю, что день промчался мгновенно, и я, как всегда, ничего не успела. Так пробегает неделя, месяц, год.… Все ли помнят, что в детстве было совсем иначе? Когда мне было 6-7 лет, мне казалось, что я живу уже очень давно, день длился целую вечность, а когда мне говорили о том, что произойдет через неделю, я готовилась ждать, ведь неделя это очень, очень долго. Как быстро растут наши дети, – часто говорим мы, взрослые. Как долго мне еще расти, чтобы стать взрослым, – говорит ваш ребенок. Для ребенка каждый день – маленькая жизнь, это повод запомнить и впитать, вот и представьте, сколько маленьких жизней он проведет в этой комнате.…

В любой семье рано или поздно появляется комната или уголок, принадлежащая маленькому человечку. Одни из этих комнат ничем не выделяются из общего интерьера квартиры, другие открывают перед своими обитателями удивительный сказочный мир. Создать этот мир – какая другая работа может быть прекраснее этой?

Впрочем, я ведь работаю и в обратном направлении тоже. Кроме того, что я стараюсь создавать благоприятную дружественную сказочную атмосферу, в которой ребенок будет расти, я часто, работая со взрослыми интерьерами, пытаюсь напомнить взрослым о детстве и, в какой-то мере, вернуть им частичку этой сказки. Я уверена, что роспись стен и мебели уместна не только в детских.


Полное интервью читайте на нашем сайте http://www.babyroomblog.ru/wp/intervie_s_marinoy_daykovskoy.html