?

Log in

No account? Create an account
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники

babyroomblog


BabyRoomBlog

Все секреты детской комнаты


Previous Entry Share Next Entry
Каким должен быть детский спортивный комплекс. Интервью с Олегом Скрипалевым
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Владимир Степанович Скрипалев является основателем системы детских спортивных комплексов в нашей стране. В 70-е годы он первым разработал уникальный домашний спортивный комплекс для своих детей. Позже активно сотрудничал с семьей известных педагогов  Никитиных, занимался проблемами грудничкового плавания, закаливания и основал школу всестороннего развития личности «Крепыш».

Сегодня мы беседуем с его сыном – Олегом Владимировичем Скрипалевым, который продолжает дело своего отца и руководит компанией, занимающейся разработкой и продажей детских спортивных комплексов под торговой маркой «Скрипалев». Надеемся, его ответы будут интересны широкому кругу наших читателей.
sport_kompleks_skripaleva13

- Как правильно обустроить спортивно-игровую зону дома? Какими функциями должен обладать детский спорткомплекс, чтобы он не надоел ребенку?

Прежде всего, необходимо место: в комнате — площадью не менее 2.0х2.5 метров, это минимум. Иначе ребенку «негде будет развернуться». В идеале 3х3.5 метра вполне достаточно. Можно и больше. Помещение должно проветриваться и иметь минимум мебели со стеклом и острыми углами.

Спорткомплекс должен состоять из взаимосвязанных качающихся, вращающихся, висячих и стационарных гимнастических снарядов, отвечающих группе семи, любимых детьми, движений: прыжки, висы, вращение, качание, катание, балансирование, лазание. При этом необходимо соблюдать обязательные условия: подронее