?

Log in

No account? Create an account
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники

babyroomblog


BabyRoomBlog

Все секреты детской комнаты


Каким должен быть детский спортивный комплекс. Интервью с Олегом Скрипалевым
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Владимир Степанович Скрипалев является основателем системы детских спортивных комплексов в нашей стране. В 70-е годы он первым разработал уникальный домашний спортивный комплекс для своих детей. Позже активно сотрудничал с семьей известных педагогов  Никитиных, занимался проблемами грудничкового плавания, закаливания и основал школу всестороннего развития личности «Крепыш».

Сегодня мы беседуем с его сыном – Олегом Владимировичем Скрипалевым, который продолжает дело своего отца и руководит компанией, занимающейся разработкой и продажей детских спортивных комплексов под торговой маркой «Скрипалев». Надеемся, его ответы будут интересны широкому кругу наших читателей.
sport_kompleks_skripaleva13

- Как правильно обустроить спортивно-игровую зону дома? Какими функциями должен обладать детский спорткомплекс, чтобы он не надоел ребенку?

Прежде всего, необходимо место: в комнате — площадью не менее 2.0х2.5 метров, это минимум. Иначе ребенку «негде будет развернуться». В идеале 3х3.5 метра вполне достаточно. Можно и больше. Помещение должно проветриваться и иметь минимум мебели со стеклом и острыми углами.

Спорткомплекс должен состоять из взаимосвязанных качающихся, вращающихся, висячих и стационарных гимнастических снарядов, отвечающих группе семи, любимых детьми, движений: прыжки, висы, вращение, качание, катание, балансирование, лазание. При этом необходимо соблюдать обязательные условия: подронее


День рождения в стиле Алисы в Стране чудес
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

“Алиса в Стране чудес” – сказка для необычных детей. Ваш ребенок особенный? Тогда присоединяйтесь и делайте вместе с нами день рождение в стиле сказки про Алису.

Лучше всего эта история подойдет для младших школьников, они уже смогут оценить нюансы и намеки, юмор и оригинальность происходящего. И, знаете, так приятно сделать что-то необычное, почувствовать свободу, не бояться не соответствовать стандартам классического праздника. подробнееalisa-v-stane-chudes23


Интервью с Еленой Даниловой. Советы по обустройству детской комнаты
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Всех читателей нашего сайта мы хотим познакомить с Еленой Даниловой. Елена – многодетная мама (у нее 5 детей), автор книг по раннему развитию, ею написаны десятки статей в разные издания и созданы около сотни развивающих игр и пособий. Также она является создателем  уникальных спортивных комплексов «Ранний старт» для детей всех возрастов. Еще Елена ведет свой персональный блог, в котором щедро делится своими знаниями и опытом с другими родителями, а сегодня она любезно согласилась ответить на наши вопросы. Подробнее

danilova


Декор комнаты ко Дню святого Валентина
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog
Наверное, мы потому с таким нетерпением ждем День всех влюбленных, что он привносит праздничное, весеннее, радостное настроение в еще снежный и холодный зимний месяц февраль. Чтобы праздник стал еще более запоминающимся, предлагаем украсить комнату ко дню святого Валентина вместе с ребенком Плод вашего совместного творчества порадует в праздник влюбленных всю семью и гостей.

Подробнее на www.BabyRoomBlog.ru


украшение комнаты к дню Святого Валентина

Как подобрать цвет для детской комнаты? Советы психолога
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Детская комната – особое пространство, в котором одновременно сочетаются основные функции жилого помещения. Это и спальня, и игровая комната, и учебный кабинет, и спортивный уголок, и место для хранения игрушек, книг, учебных материалов и прочих принадлежностей. В ней сосредоточен целый мир ребенка, здесь он растет, развивается, взрослеет. Поэтому, при выборе цветового решения для детской, необходимо учитывать множество факторов. Но самое главное, на что должны ориентироваться родители – это сам ребенок, его характер, темперамент, возраст, пол, интересы. В этой статье мы рассмотрим основные цвета и их воздействие на человека с точки зрения психологии.

Подробнее на www.BabyRoomBlog.ru

желтый цвет в детской комнате


Идеи оформления детской комнаты для мальчика-дошкольника
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Представить, каким будет оформление комнаты для мальчика не сложно – оно будет интересным, ярким, запоминающимся. Но где родителям искать идеи, в особенности, если учитывать свои возможности и пожелания малыша по данному вопросу? Мы предлагаем Вам несколько вариантов тематического оформления детского интерьера, которые можно легко воплотить в жизнь своими собственными силами.

Детская для мальчика в стиле Индейцев

Игра в «индейцев» – одна из самых любимых у детей. Так почему бы не создать в детской все условия для того, чтобы маленькие «вожди краснокожих» чувствовали себя в родной стихии

Подробнее на www.babyroomblog.ru

оформление детской комнаты для мальчика


Обзор: детская мебель в морском стиле
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog
Морская тема – это постоянный источник для вдохновения дизайнеров и производителей мебели. Непременно находятся оригинальные сочетания, которые становятся трендом сезона. Возможности для оформления детской комнаты в морском стиле не имеют границ: это и кровати-фрегаты, штурвалы, якоря, пиратские сундуки, витые канаты, окна-иллюминаторы, морские каютные часы. Представляем вам настоящие сокровища – детскую мебель в морском стиле от разных мебельных фабрик

Подробнее по ссылке http://www.babyroomblog.ru/wp/obzor_detskay_v_morskom_stil.html

stupeni2
stupeni4

Как обустроить детскую. Сенсорная развивающая среда дома
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Дети каждый день переживают множество разных эмоций. Они буквально прыгают и скачут от радости и горько плачут, испытывая чувство беспомощности, обиды, вины или злобы. Маленькие дети имеют слабую нервную систему, справиться со своими моциями самостоятельно, без внешней помощи, они не могут. Снять мышечное, психическое и эмоциональное напряжение поможет комфортная и благоприятная атмосфера в доме и,  непосредственно, в детской комнате. Атмосферу детской комнаты можно создать посредством цветовых сочетаний, освещения, звуков и музыки, запахов. Стимуляция органов чувств активизирует сенсорные функции ребёнка и положительно сказывается на психическом развитии личности. Чем богаче сенсорные ощущения ребенка, тем быстрее он развивается. Возраст до семи лет наиболее подходящий для совершенствования деятельности органов чувств ребенка. Хорошо развитое восприятие является залогом успешного обучения ребенка в школе.

Итак, все чувственные составляющие влияют на состояние ребенка. Рассмотрим подробнее, как дома создать гармоничную среду посредством сенсорных составляющих. Подробнее читайте у нас на сайте http://www.babyroomblog.ru/wp/sensor_sreda_doma.html

sensor


Как создать сказку в детской. Интервью с Мариной Дайковской
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Марина Дайковская
Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной художницей, мастером по росписи детских интерьеров и мебели – Мариной Дайковской. Марина – профессиональный художник, она является членом Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников при ЮНЕСКО. Марина училась в художественно-промышленной академии им. Штиглица в Санкт-Петербурге (бывшее художественное училище им. Мухиной), работала в театре и на телевидении, ее работы выставлялись в Москве, Женеве и Санкт-Петербурге.
Но лучше всяких регалий о ней расскажут ее работы, пронизанные любовью, светом и добротой,
они будоражат воображение и возвращают взрослым сказку, а детям дарят новый сказочный мир, который навсегда останется с ними, как лучшая память о детстве.


Роспись детской мебели - Марина Дайковская

Роспись детской мебели - Марина Дайковская

Роспись детской мебели - Марина Дайковская


- Расскажите, как Вы начали заниматься детской темой? Почему Вы решили развиваться в этом не совсем обычном направлении? Ведь Вы член Союза Художников России и Международной Ассоциации Художников при ЮНЕСКО, до этого работали на телевидении – на канале Культура, занимались рекламой и даже успели поработать в театре.

- Вообще-то я работаю в разных направлениях, по-прежнему занимаюсь станковой живописью и графикой, росписью стен не только в детских и мебель часто расписываю очень даже взрослую. Я люблю делать особенные, ни на что не похожие вещи и стараюсь не повторяться. Но Вы правы, детская тема меня привлекает больше других.

Многие родители, обустраивая комнату или уголок для своего ребенка, руководствуются принципом – ребенок растет, все равно скоро менять интерьер, поэтому логичнее потратить меньше сил, времени и средств. Мы забываем, что для ребенка время течет иначе, детство – самая насыщенная, самая «продолжительная» пора нашей жизни. Реальность ребенка устроена совершено иначе, чем наша взрослая реальность.

Я не знаю, у всех ли взрослых есть ощущение, что время бежит все быстрее и быстрее. Ложась спать поздней ночью, я понимаю, что день промчался мгновенно, и я, как всегда, ничего не успела. Так пробегает неделя, месяц, год.… Все ли помнят, что в детстве было совсем иначе? Когда мне было 6-7 лет, мне казалось, что я живу уже очень давно, день длился целую вечность, а когда мне говорили о том, что произойдет через неделю, я готовилась ждать, ведь неделя это очень, очень долго. Как быстро растут наши дети, – часто говорим мы, взрослые. Как долго мне еще расти, чтобы стать взрослым, – говорит ваш ребенок. Для ребенка каждый день – маленькая жизнь, это повод запомнить и впитать, вот и представьте, сколько маленьких жизней он проведет в этой комнате.…

В любой семье рано или поздно появляется комната или уголок, принадлежащая маленькому человечку. Одни из этих комнат ничем не выделяются из общего интерьера квартиры, другие открывают перед своими обитателями удивительный сказочный мир. Создать этот мир – какая другая работа может быть прекраснее этой?

Впрочем, я ведь работаю и в обратном направлении тоже. Кроме того, что я стараюсь создавать благоприятную дружественную сказочную атмосферу, в которой ребенок будет расти, я часто, работая со взрослыми интерьерами, пытаюсь напомнить взрослым о детстве и, в какой-то мере, вернуть им частичку этой сказки. Я уверена, что роспись стен и мебели уместна не только в детских.


Полное интервью читайте на нашем сайте http://www.babyroomblog.ru/wp/intervie_s_marinoy_daykovskoy.html


Финалисты конкурса “Оригинальный новогодний декор”
интерьер детской комнаты, детские комнаты, детские праздники
babyroomblog

Сегодня, в Старый новый год, Мы с радостью представляем финалистов конкурса на самый оригинальный новогодний декор Спасибо всем кто принял участие каждая  идея нам показалось интересной. Чувствуется, что к делу оформления раздника подошли с душой и фантазией! В основном нам присылали елочки, что неудивительно, ведь елка это незыблемы символ ового года, без которого нельзя обойтись. И правильно, что многие подходят нестандартно к восприятию этого символа в интерьере. Мы всеми руками за такой креатив!

А теперь внимание ! Новогодний сюрприз –  для голосования мы представляем не пять а девять финалистов Пожалуйста, найдите время, чтобы проголосовать за понравившийся новогодний декор, по результатам голосования мы определим два победителя, которые получат подарки.

Голосование на нашем сайте http://www.babyroomblog.ru/wp/konkurs_novogodniy_decor/